「ひまわりキッチン♪」 3月レシピ

~ほうれん草のからし和え~

ひまキチ天水

【材料】(2人分)

ほうれん草:120g

しめじ:30g

人参:10g

だし汁:小さじ2

酢:小さじ2

和からし:小さじ1

しょうゆ:小さじ2

 

【作り方】

①ほうれん草はさっとゆで、水で冷やし水気をしぼって、食べやすい長さに切る。

②しめじは石つきを除いてほぐし、さっとゆで水分をきる。

③人参はせん切りにしてゆでる。

④ボウルに酢、しょうゆ、和からしを混ぜる(和からしが粉の場合は、水またはぬるま湯で溶いて、酢、しょうゆと混ぜる)

⑤ほうれん草としめじを③の調味料で和えてできあがり。

 

「ひまわりキッチン♪」は3月2日(月)~7日(土)まで放送いたします!