~ナルコユリのおやき~

【材料】(6個分)
ナルコユリ根茎:50g
小麦粉:30g
卵白:2個分
塩:少々
ノビルペースト:大1
クコの実:少々
【作り方】
①ナルコユリの表面を洗い適当に刻み、卵白と共にミキサーでペースト状にする。
②①に小麦粉を混ぜ合わせ、塩で味付けする。
③半量はそのまま、フライパンに油をひき弱火の状態で、5~6cm程度の大きさに伸ばしながら、少し焦げ目をつけて両面を焼き上げます。
④残りの半量は、ノビルで作ったペーストを混ぜて焼きあげ、クコの実を飾り付けます。
「ひまわりキッチン♪」は2月2日(月)~7日(土)まで放送いたします!