「ひまわりキッチン♪」 2月レシピ

~ナルコユリのおやき~

ひまキチ静止画②

【材料】(6個分)

ナルコユリ根茎:50g

小麦粉:30g

卵白:2個分

塩:少々

ノビルペースト:大1

クコの実:少々

 

【作り方】

①ナルコユリの表面を洗い適当に刻み、卵白と共にミキサーでペースト状にする。

②①に小麦粉を混ぜ合わせ、塩で味付けする。

③半量はそのまま、フライパンに油をひき弱火の状態で、5~6cm程度の大きさに伸ばしながら、少し焦げ目をつけて両面を焼き上げます。

④残りの半量は、ノビルで作ったペーストを混ぜて焼きあげ、クコの実を飾り付けます。

 

「ひまわりキッチン♪」は2月2日(月)~7日(土)まで放送いたします!

ひまわりてれび

ひまわりてれび

障害・メンテナンス情報

障害・メンテナンス情報

ローカル番組情報

ローカル番組情報

公式facebookページ

公式facebookページ

twitter

公式Twitterアカウント

とくとく!!ハローポイント応募

とくとく!!ハローポイント応募

ごっつお~になるばい応募

ごっつお~になるばい応募