「ひまわりキッチン♪」 6月レシピ

~イノコズチの海老しんじょう~

ひまキチ

【材料】(4人前)

イノコズチ:葉12枚

むき海老:200g

料理酒:少々

卵白:一個分

片栗粉:大1

塩胡椒:少々

天ぷら油:適量

 

【作り方】

①ミキサーにむき海老と料理酒を入れ、ペースト状のすり身にする。

②すり身に卵白と片栗粉を混ぜ合わせ、塩胡椒で味付けをする。

③洗ったイノコズチの葉を広げ、そのうえにすり身を乗せ、葉の先端部分から巻き上げる。

④冷めたら中央部から切り分けたら出来上がり

 

「ひまわりキッチン♪」は6月2日(月)~7日(土)まで放送いたします!

 

 

 

ひまわりてれび

ひまわりてれび

障害・メンテナンス情報

障害・メンテナンス情報

ローカル番組情報

ローカル番組情報

公式facebookページ

公式facebookページ

twitter

公式Twitterアカウント

とくとく!!ハローポイント応募

とくとく!!ハローポイント応募

ごっつお~になるばい応募

ごっつお~になるばい応募