~ノビルの鳴門巻き~
【材料】(のり巻き一本分)
ノビル:30g
卵:1/2個
ご飯:200g
薄口醤油:大2
板のり:1枚
油:適量
ノビルにはこんな効用があります
【作り方】
①30グラムのノビルを生のままみじん切りし、薄口醤油をまぶす。
②半分の15グラムのノビル①を、炊き上がったご飯に混ぜる。
③フライパンに適量の油をひき、薄焼き卵をつくる。
④巻きすに板のりを乗せ、その上にご飯を均等に広げ、薄焼き卵を広げて乗せる。
⑤巻きずしを作り、切り分けお皿に盛り付け完成。
※残ったノビルは口取りに使う。赤い巻き芯はノビル鱗茎の梅酢漬けです。
「ひまわりキッチン♪」は12月1日(月)~6日(土)まで放送いたします!