「ひまわりキッチン♪」 11月レシピ

~なすのカレークリームスープ~

【材料】(2人前)

なす:1個

玉ねぎ:1/4個

塩:小さじ1/3

こしょう:少々

バター:10g

A→スープの素:小さじ1/2、水:1カップ

B→牛乳:3/4カップ、生クリーム:1/4カップ、カレー粉:小さじ1/2

【作り方】

①なすは薄い半月切り、玉ねぎは薄切りにする

②なべにバターをとかし、玉ねぎを炒め、しんなりしたらなすを加えて炒め合わせる。

③Aを加え3分程煮てBを加える。

温まったら塩、こしょうで味付けをし、器に盛り付けパセリ等を散らし完成。

 

今回の「ひまわりキッチン♪」は11月3日(月)~8日(土)の放送となります!

 

 

 

ひまわりてれび

ひまわりてれび

障害・メンテナンス情報

障害・メンテナンス情報

ローカル番組情報

ローカル番組情報

公式facebookページ

公式facebookページ

twitter

公式Twitterアカウント

とくとく!!ハローポイント応募

とくとく!!ハローポイント応募

ごっつお~になるばい応募

ごっつお~になるばい応募