~なすのカレークリームスープ~

【材料】(2人前)
なす:1個
玉ねぎ:1/4個
塩:小さじ1/3
こしょう:少々
バター:10g
A→スープの素:小さじ1/2、水:1カップ
B→牛乳:3/4カップ、生クリーム:1/4カップ、カレー粉:小さじ1/2
【作り方】
①なすは薄い半月切り、玉ねぎは薄切りにする
②なべにバターをとかし、玉ねぎを炒め、しんなりしたらなすを加えて炒め合わせる。
③Aを加え3分程煮てBを加える。
温まったら塩、こしょうで味付けをし、器に盛り付けパセリ等を散らし完成。
今回の「ひまわりキッチン♪」は11月3日(月)~8日(土)の放送となります!