「ひまわりキッチン♪」 10月レシピ

~ベニバナボロギクのパスタ~

【材料】(2人前)

ベニバナボロギク:60g

小麦粉(強力粉):200g

卵:1個

オリーブオイル:大1.5

薄切りハム:適量

クコの実:適量

塩:中1

【作り方】

①ベニバナボロギクをさっと湯がき、ミキサーでペーストにする

②ボールに小麦粉を取り、とき卵とベニバナボロギクペーストを手で練りこむ。

同時に、オリーブオイルを調整しながら入れ、耳たぶよりやや硬めに練る。

③約1時間程度ラップに包んで寝かす。

④小麦粉をまぶしながら、麺棒で約3mmの厚さに伸ばし、折りたたんで約3mm幅に切る。

⑤沸騰した湯に塩を入れ、2分程度ゆであげ、冷水に取り上げる。

⑥トッピングのハムは油で炒めて盛りつける。

その上にクコの実を適量飾り付ける。

⑦完成!! :-P

 

今回の「ひまわりキッチン♪」は10月6日(月)~11日(土)の放送となります!

 

 

 

ひまわりてれび

ひまわりてれび

障害・メンテナンス情報

障害・メンテナンス情報

ローカル番組情報

ローカル番組情報

公式facebookページ

公式facebookページ

twitter

公式Twitterアカウント

とくとく!!ハローポイント応募

とくとく!!ハローポイント応募

ごっつお~になるばい応募

ごっつお~になるばい応募