~ベニバナボロギクのパスタ~
【材料】(2人前)
ベニバナボロギク:60g
小麦粉(強力粉):200g
卵:1個
オリーブオイル:大1.5
薄切りハム:適量
クコの実:適量
塩:中1
【作り方】
①ベニバナボロギクをさっと湯がき、ミキサーでペーストにする
②ボールに小麦粉を取り、とき卵とベニバナボロギクペーストを手で練りこむ。
同時に、オリーブオイルを調整しながら入れ、耳たぶよりやや硬めに練る。
③約1時間程度ラップに包んで寝かす。
④小麦粉をまぶしながら、麺棒で約3mmの厚さに伸ばし、折りたたんで約3mm幅に切る。
⑤沸騰した湯に塩を入れ、2分程度ゆであげ、冷水に取り上げる。
⑥トッピングのハムは油で炒めて盛りつける。
その上にクコの実を適量飾り付ける。
⑦完成!!
今回の「ひまわりキッチン♪」は10月6日(月)~11日(土)の放送となります!