~オオバコの白玉団子~

【材料】(2人前)
白玉粉:100g
オオバコペースト:60g
ぬるま湯:適量
食べる際にお好みで、
あんこ、きな粉、黒蜜等
【作り方】
①オオバコの葉をさっと湯がいて、ミキサーを使ってペースト状にする。
②ボールに白玉粉とオオバコペーストを入れ、ぬるま湯を少しずつ入れながら手でこねる。(耳たぶの柔らかさになるまで)
③小さくちぎり、ビー玉くらいの大きさに丸め、沸騰した湯に入れて湯がく。
④団子が浮きあがってきたらすくい上げ、冷水にとって冷まします。
⑤器に盛り付け、お好みのあんをかけ、出来上がり
「ひまわりキッチン♪」は8月4日(月)~9日(土)まで放送いたします!