「ひまわりキッチン♪」 8月レシピ

~オオバコの白玉団子~

【材料】(2人前)

白玉粉:100g

オオバコペースト:60g

ぬるま湯:適量

食べる際にお好みで、

あんこ、きな粉、黒蜜等

【作り方】

①オオバコの葉をさっと湯がいて、ミキサーを使ってペースト状にする。

②ボールに白玉粉とオオバコペーストを入れ、ぬるま湯を少しずつ入れながら手でこねる。(耳たぶの柔らかさになるまで)

③小さくちぎり、ビー玉くらいの大きさに丸め、沸騰した湯に入れて湯がく。

④団子が浮きあがってきたらすくい上げ、冷水にとって冷まします。

⑤器に盛り付け、お好みのあんをかけ、出来上がり

 

「ひまわりキッチン♪」は8月4日(月)~9日(土)まで放送いたします!

 

 

 

ひまわりてれび

ひまわりてれび

障害・メンテナンス情報

障害・メンテナンス情報

ローカル番組情報

ローカル番組情報

公式facebookページ

公式facebookページ

twitter

公式Twitterアカウント

とくとく!!ハローポイント応募

とくとく!!ハローポイント応募

ごっつお~になるばい応募

ごっつお~になるばい応募